Porque o milho verde não vira pipoca?

Bom na verdade existem várias espécies de milho no nosso planeta. O milho verde por exemplo (Esse que normalmente compramos na espiga ou enlatado) possui uma quantidade maior de água no seu centro, e a casca é fininha nada resistente. Já o milho de pipoca, possui uma quantidade de água menor, e a camada que fica ao redor da semente é quatro vezes mais resistente que a do milho verde. Sendo assim, quando aquecemos ele, o seu interior fica cheio de pressão, e como sua casca é muito resistente, a água que agora se tornou vapor não consegue sair. Além disso, esse grão especial usado para fazer pipoca, possui um tipo de amido duro e cristalino em uma quantidade muito maior que no milho verde, e é exatamente isso que faz com que haja aquele estouro quando você o aquece. O resultado é o seguinte, quando a casca do milho de pipoca estoura, o amido que havia lá dentro se solidifica e se transforma em pipoca. Então é por isso que se você aquecer o milho verde ele não estoura, e portanto não se torna pipoca.



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